Los accesorios mas usados para vino se usan para enfriar, oxigenar, servir y almacenar el vino.
Algunos de los accesorios más usados para vino son:
- Frapera: Se usa para enfriar el vino o mantenerlo a la temperatura correcta.
- Decantador: Se usa para oxigenar el vino antes de servirlo en la copa.
- Sacacorchos: Se usa para abrir la botella de vino.
- Anillo recogegotas: Se usa para evitar derramar vino al servirlo.
- Termómetro: Se usa para medir la temperatura del vino.
- Pico vertedor: Se usa para verter el vino.
- Tapón: Se usa para almacenar el vino.
- Cortador de cápsula: Se usa para desenfundar la cápsula de la botella.
- Copa: Se usa para beber el vino.
- Bomba de vacío: Se usa para extraer el aire de la botella de vino.
- Coravín: Se usa para extraer el vino sin descorchar la botella.
Para servir el vino con un decantador, se puede levantar el decantador y servir el vino con una servilleta para evitar que se deslice la gota.
