Los accesorios mas usados para vino se usan para enfriar, oxigenar, servir y almacenar el vino.

Algunos de los accesorios más usados para vino son:

  • Frapera: Se usa para enfriar el vino o mantenerlo a la temperatura correcta.
  • Decantador: Se usa para oxigenar el vino antes de servirlo en la copa.
  • Sacacorchos: Se usa para abrir la botella de vino.
  • Anillo recogegotas: Se usa para evitar derramar vino al servirlo.
  • Termómetro: Se usa para medir la temperatura del vino.
  • Pico vertedor: Se usa para verter el vino.
  • Tapón: Se usa para almacenar el vino.
  • Cortador de cápsula: Se usa para desenfundar la cápsula de la botella.
  • Copa: Se usa para beber el vino.
  • Bomba de vacío: Se usa para extraer el aire de la botella de vino.
  • Coravín: Se usa para extraer el vino sin descorchar la botella.

Para servir el vino con un decantador, se puede levantar el decantador y servir el vino con una servilleta para evitar que se deslice la gota.

accesorios